Aktuelle Projekte

Gerade eine kleine Schule wie unsere, die nicht in staatlicher Trägerschaft ist, ist bei Projekten, Austattungs- oder Anschaffungs-Wünschen immer wieder auf Unterstützung angewiesen. Vor allem, um unseren Kindern die für sie geschaffene Lernumgebung der ESBF so ideal wie möglich zu gestalten. Genau dieses "Gestalten" begleiten wir als Förderverein mit vielfältigen Projekten.

Ausstattung der Klassenräume mit Beameranlage

In der heutigen Zeit, da das Arbeiten mit den digitalen Medien eine immer größeren Wichtigkeit in der Gesellschaft einnimmt, ist es wichtig die Ausstattung der Schule auf einem modernen Stand zu halten. Die Lehrer an unserer Schule, die bereits in anderen Ländern mit modernen Methodiken unterrichtet haben, betonen immer wieder, wie bereichernd es für den Unterricht ist mit PC und Beamertechnik zu arbeiten. Nicht ausschließlich, sondern ergänzend und bereichernd.

Hundekotbeuteln für den Peti

Neben der Weiterentwicklung und besseren Ausstattung der Lernumgebung unserer Kinder ist es uns ein weiteres Anliegen integrativ mit dem Kiez zu arbeiten.

Wir haben die Hundekotbeutelspender auf dem Petersburger Platz mit finanziert, da uns eine Häufchenfreie Zone wichtig ist. Immer mehr Hundebesitzer merken dadurch, wie einfach es ist, die Geschäfte ihres besten Freundes zu entsorgen und die Stadt sauber zu lassen.

Spende für den Spielewagen

Wie bereits vor 2 Jahren wollen wir den Spielwagen mit einer Spende unterstützen. Der Spielwagen ist jeden Mittwoch Nachmittag auf dem Petersburger Platz vor der Schule und ein Highlight der Woche für unsere Kinder.

Weitere Projektideen?

Welche Projekte und Anschaffungen sind aus eurer Sicht kurz- und mittelfristig sinnvoll? Welches größere langfristige Projekt ist euch am wichtigsten? Andere Fördervereine von Schulen den Evangelischen Schulstiftung konnten mit verschiedenen Projekten für ihre Schulen schon viel bewegen.

Wer neue Projektideen rund um Schule und Integration in und mit dem Kiez hat, der schreibt uns bitte unter projektideen@evangelische-schule-friedrichhain.de eine E-Mail. Wir sind dankbar für jede Anregung und melden uns auf jeden Fall zurück.