Theaterprofil
NEU – An unserer Schule entsteht ein Theaterprofil!

Wir träumen von einer Schule, in der Theater von Anfang an da ist: Schüler*innen erleben Theater in allen Bereichen unserer Schule. Von der 1. Klasse an erwerben sie im Rahmen des Theaterunterrichts Fähigkeiten, die sie in ihrer gesamten Persönlichkeit, in ihrem Selbstausdruck stärken und in ihrem sozialen Verhalten fördern. Theaterpädagogische Methoden sind – soweit möglich und sinnvoll – in alle Unterrichtsfächer integriert und durchziehen die gesamte Schulkultur. Diesen Traum wollen wir Wirklichkeit werden lassen – Schritt für Schritt! LESEN SIE HIER MEHR ...